Геннадий Труханов: мы должны остановить сползание города в море

Геннадий Труханов: мы должны остановить сползание города в мореВ ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов представил нового руководителя департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета. С 20 июня должность и.о. директора департамента занимает Виталий Денисов.

До этого он работал на должности директора КУ «Муниципальная служба коммунальной собственности Одесского городского совета», ранее работал в департаменте экологии и природных ресурсов ОГА и инспекции по охране окружающей среды. Закончил Одесский государственный морской университет.

Представляя нового руководителя Геннадий Труханов обозначил основные задачи, которые стоят перед департаментом.

«Мы занимались нужными делами, нужными направлениями. Делали прививки деревьям, заботились о зеленых насаждениях, сейчас приводим в порядок парки. Меньше стало бродячих собак, но это не только те задачи, которые должен решать департамент. Они гораздо шире и серьезнее. Нам нужно очень серьезно в городе заниматься тем, чтобы остановить сползание города в море, выполнять противооползневые мероприятия – это работа, которая требует очень серьезной проработки», - подчеркнул Геннадий Труханов.

По его словам, в данном направлении работа ведется уже на протяжении трех лет. Ведутся переговоры с представителями Еврокомиссии и евроструктурами, и новому руководителю предстоит продолжить эти контакты. По примеру европейский стран, таких как Болгария и Румыния, Одесса также планирует получить европейские гранты на проведение противооползневых мероприятий.

Кроме этого, проблемным вопросом является уменьшение песчаного покрытия одесских пляжей. По информации ученых, которые изучали проблемы миграции песка, это связано с неправильно установкой гидросооружений, которые останавливали перемещение песка. Мэр отметил, что прежде, чем выполнять какие-либо строительные работы, необходимость проводить научные исследования, и задача департамента – контролировать этот вопрос.

«Необходимо вооружиться технически, думаю, все эти проблемы будем решать. Хотел-бы чтобы департамент занимался не только текущими вопросами, но и имел четкую программу видения того, в какой ситуации сейчас находится Одесса», - добавил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE