В Одессе начата реставрация дома Русова

В Одессе начата реставрация дома РусоваВ Одессе произошло событие, в возможность  которого не верил почти никто.

Компания «Укрспецпроект» приступила к подготовительным работам по восстановлению многострадального памятника архитектуры в самом сердце Южной Пальмиры — дома Русова. Уникальное здание, которое  безжалостно убивали на протяжении длительного времени, наконец-то получило надежду на жизнь.

В данный момент монтируются ограждения, ведется уборка мусора, как внутри, так и снаружи здания.  Обещания, данные мэром Одессы Геннадием Трухановым в ходе аппаратного совещания о том, что активная фаза работ начнется уже на этой неделе, выполняются безупречно.

Сейчас «Укрспецпроекта» возглавила  Сердюк Елена Михайловна, которая в 1998-2012 годах была генеральным директором Киевского научно-методического центра по охране, реставрации и использованию памятников истории, культуры и заповедных территорий, а в 2012-2015 возглавляла национальный заповедник  «София Киевская».

Надеемся, что если дом Русова находится в таких профессиональных руках, дело наконец-то сдвинется с мертвой точки и уникальный памятник архитектуры будет восстановлен,  чтобы радовать одесситов и восхищать гостей лучшего города в мире.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE
    %d такие блоггеры, как: