Одесская журналистка заявляет, что обречена: умереть или выйти на большую дорогу

Народ, что же это делается? Нельзя нам, больным людям, радоваться. Нельзя! Только вот порадовалась, как получи гранату! Из назначенных мне медикаментов, только один могу получать бесплатно, остальные два не включены, видите ли, в перечень, и более того, из-за этого их не могут выписать и по 50% рецепту. Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук известная одесская журналистка Ирина Голобородько, которая уже многие годы ведёт борьбу с сахарным диабетом.
«Вдогонку узнаю, что и других жизненно важных медикаментов могу в этом месяце не получить - нет денег! А куда они подевались? Ведь финансирование рассчитано помесячно на весь бюджетный год! В остатке у меня три варианта: умирать, выйти на большую дорогу или сесть на паперти, чтобы приобрести лекарства. И как жить?! Подсчитала, что на месяц(!) приема медикаментов только против диабета мне необходимо 610 грн.! Это почти половина пенсии. А на остальные - нужна еще одна пенсия. Все. Занавес», - отмечает известная журналистка.

Ирина Голобородько известна ещё и как правозащитница, многолетний автор газеты «Правое дело», активистка греческого общества в Одессе.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE
    %d такие блоггеры, как: