В Одессе зоозащитники вышли на акцию протеста (Видео)

В Одессе зоозащитники вышли на акцию протестаИменно гуманность является признаком человечности. Так, 19 мая в Одессе на защиту животных вышли на акцию люди, которым не безразлична судьба братьев наших меньших. Зоозащитники пожелали донести до большинства одесситов и гостей Южной Пальмиры идею, волнующую далеко не всех.
Речь идет о притравочных станциях. Эти станции представляют  собой полигон, где охотничьих собак обучают охоте на диких животных.
Как объяснила одна из участниц акции, Ольга Толстова: "Мы вышли именно сегодня, в выходной день, чтобы многочисленные горожане, молодежь, семьи с детьми, наше подрастающее поколение, видели цель акции. Притравочные станции - это жестокое обращение с животными и за это должна быть предусмотрена уголовная ответственность. Это территория пыток, где собак натравливают на кабанов, медведей, предварительно убив бесчисленное количество более мелких зверей".
По Украине, по утверждению зоозащитников, действуют порядка 20 законных и 10 нелегальных притравочных станций. В Одесской области они тоже есть.

По материалам: ТРК "Град"

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE