Геннадий Труханов поддерживает развитие одесского кино

Директор Департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова поздравила создателей нового исторического фильма "Тайна старого хронометра" с его премьерой на Одесской киностудии.

Как передает корреспондент «Взгляда из Одессы», премьера состоялась 17 мая в кинозале киностудии. Лента была создана кинокомпанией "Юг-фильм" в 2018-м году при участии Одесской киностудии и при поддержке Одесского горсовета.

"От имени мэра города Геннадия Леонидовича Труханова хочу поздравить создателей картины с прекрасной премьерой .Отмечу, что мэр города поддерживает развитие одесского и украинского кино. И я очень рада, что город смог поучаствовать в этом действительно уникальном проекте. Мы с своей стороны старались оказать максимальную поддержку съемочной группе. Сегодня зрители увидят замечательную картину о первом изобретателе киноаппарата Иосифе Тимченко, созданную при участии Одесской киностудии, которая имеет очень славную историю. Здесь работало множество прекрасных актеров и режиссеров , создававших классику отечественного и мирового кино. Здесь прекрасная актерская школа, здесь рождаются новые идеи, новые проекты . Я очень хочу, чтобы киностудия получила новые стимулы к работе. Ведь все находится в наших руках, и надеюсь у нас все получится. Мы все вместе будем развивать наше новое кино, причем даже на международном уровне. Так, именно "Тайна старого хронометра" была отобрана для показа этим летом в Роттердаме - в рамках программы Дней одесской культуры . И я надеюсь, что это только первый шаг и картину также покажут в других странах и в разных городах Украины на больших экранах . У таких проектов - большое будущее Я еще раз поздравляю всех с премьерой", - сказала Татьяна Маркова.

Добавим, что на премьере картины "Тайна старого хронометра" присутствовали представители творческой группы: президент кинокомпании "Юг-фильм" и актриса Эвелина Сергеева, режиссер Игорь Козлов-Петровский, актеры Александр Перуцкий, Нелли Нечаева, Андрей Гончар, Даниил Чумак, Борис Смирнов и многие другие. На премьеру пришли сотрудники киностудии, ветераны-кинематографисты, почетные гости и многочисленные одесситы. Показ открыл директор Одесской киностудии Андрей Осипов. В начале торжественного мероприятия на сцене выступал театр эстрады Нелли Нечаевой.

Премьера прошла при полном аншлаге.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE