«Черноморец» пропустил нелепый гол, и проиграл «Олимпику»

12 мая в предпоследнем матче 2-го этапа чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» на выезде уступил донецкому «Олимпику» со счетом 1:0.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», последняя встреча команд (состоявшаяся в Одессе) закончилась победой одесситов со счетом 3:1. Также отметим, что в истории противостояний с «олимпийцами» одесситы еще ни разу не одерживали выездную победу. Увы, в отчетной встрече, проходившей в Киеве, нашей команде вновь не суждено было победить, хотя этого крайне требовала турнирная ситуация. Ведь одесситы занимали последнее, 12- е, место в таблице и находились перед угрозой вылета.

На поле стадиона «Динамо» сразу же пошла живая игра, в которой «Олимпик» чуть больше владел мячом. Одесситы пытались организовать контригру. Как только мяч оказывался у гостей, они сразу старались вывести на ударную позицию Гладкого. Но Александр был надежно прикрыт защитниками.
Команда Константина Фролова могла пропустить уже на12- й минуте: после удара Пасича голкипер Новак не зафиксировал мяч, у него первым оказался Беленький, но, к счастью, форвард «Олимпика» с угла вратарской пробил в штангу. Далее подопечные Романа Санжара постепенно нарастили свое игровое преимущество, но во многих опасных эпизодах они не могли довести свои атаки до логического завершения.
А одесситы в атаке в первые 45 минут , увы показали полную беззубость. Константина Фролов вынужден был искать выход из этого незавидного положения, поэтому сразу после перерыва на поле вышел экс-игрок «Олимпика» Матяж, который с Гладким составил атакующий тандем.

На 71-й минуте в игре произошел в некоторой степени переломный момент. Опасную атаку у ворот «Черноморца» завершал Немчанинов, но мяч после его удара полетел очень далеко от ворот. Однако для гостей этот эпизод не остался без последствий. Новак, пытаясь дотянуться до мяча, столкнулся с Цимбалюком, получил повреждение, и вынужден был уступить своё место в воротах Безруку.

Советуем прочитать:  В Одессе продолжают охотиться на иномарки

К сожалению, на 89-й минуте наш молодой голкипер совершил роковую ошибку: после прострела Балашова со штрафного вратарь рукой отбил мяч прямо на капитана Люльку, от которого «кожаный снаряд» отскочил в сетку - 1:0.
Одесситы, не хотевшие проигрывать, в последние добавленные арбитром минуты устроили мини-штурм ворот «Олимпика» и даже усилиями Жунича забили гол, который совершенно справедливо не был засчитан из–за офсайда.

Проиграв «Черноморец» с 26-ю очками остался на последнем месте в таблице. Теперь судьба нашей команды будет решаться 19 мая в поединке с кропивницкой «Звездой» в Одессе. Чтобы не вылететь напрямую в первую лигу одесситам необходимо занять 11-е место в таблице. И это вполне возможно, ведь в параллельном матче игрового дня основной конкурент «моряков» - каменская «Сталь» на своем поле уступила «Александрии». У команды Николая Костова также осталось 26 очков, но они находятся на одной строчке выше, имея преимущество перед одесситами по показателю забитых и пропущенных мячей. В последнем туре каменчане на выезде сыграют с львовскими «Карпатами». Учитывая этот факт для наших футболистов в матче с «Звездой» возможны два варианта развития событий. Если «Сталь» проиграет выездной поединок «Карпатам», то даже ничья спасет одесситов. Но если каменчане возьмут хотя бы очко во Львове, то команде Константин Фролова будет нужна только победа. И тогда «Черноморец» спасется от прямого вылета и будет бороться за возможность остаться в Премьер-лиге в стыковых встречах с командой первой лиги.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE