Одесский «Черноморец» сыграл в боевую ничью с «Карпатами»

5 мая в очередном матче 2-го этапа чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» на своем поле сыграл вничью с львовскими «Карпатами» со счетом 1:1.
Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», отчетный поединок являлся своего рода решающим в борьбе за возможность напрямую остаться в Премьер-лиге без стыковых встреч с командами первой лиги. Для этого одесситам надо было побеждать прямого конкурента, который и занимал это спасительное на 9- е место, имея на 7 очков больше.

Команда Константина Фролова могла открывать счет уже на 4-й минуте, но Третьяков не воспользовался острой передачей Татаркова с правого фланга. Спустя несколько минут опасный удар Третьякова метров с восемнадцати отразила «стенка» игроков «Карпат». Одесситы продолжали атаковать, но на 14-й минуте неожиданно пропустили: Швед ворвался в штрафную площадь «Черноморца» и бильярдным ударом в нижний угол положил мяч в ворота, защищаемые Новаком - 0:1 .

Гол немного выбил из колеи наших футболистов, но вскоре они пришли в себя и принялись с удвоенной энергией осаждать ворота соперника. Не раз вспыхивали "пожары" у ворот «Карпат». Особенно жарко стало на 40-й минуте, когда одесситы лишь чудом не сравняли счет: последовала подача Люльки, Третьяков головой сбросил мяч на свободного Гладкого, но мощный «выстрел» нападающего получился неточным - мяч пролетел в нескольких сантиметрах от стойки.
Во втором тайме хозяева продолжали наступать, завладев уже и территориальным преимуществом. К середине тайма одесситы увеличили обороты, создавая один опасный момент за другим, но мяч упорно не шел в ворота, а однажды лишь перекладина спасла гостей после великолепного дальнего удара Третьякова.

Но все же справедливость восторжествовала, и голкиперу львовян Шевченко на 75-й минуте пришлось доставать мяч из ворот. Ковалец исполнил штрафной, Гладкий сбросил мяч под удар Смирнову, который точным ударом головой сравнял счет - 1:1.
«Черноморец» не собирался останавливаться на достигнутом и продолжал отчаянно атаковать. Но за оставшееся время одесситам не удалось повторно отпраздновать взятие ворот.
Таким образом, сыграв боевую ничью, «Черноморец» набрал 26 очков (11-е место) и уже никак не догонит «Карпаты», которые идут на 9-й позиции с 33 пунктами. Одесситы останутся в «зоне вылета» и проведут матчи за выживание с клубом первой лиги, если в последних двух турах их не опередит «Сталь», у которой на сегодняшний день 23 очка.

Советуем прочитать:  Одесситов приглашают на фестиваль Средневековой культуры "Белый Бастион"

В следующем туре 12 мая «Черноморец» на выезде встретится с донецким «Олимпиком».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE