«Черноморец» в Киеве побеждает «Сталь» и поднимается со дна турнирной таблицы

28 апреля в очередном матче 2-го этапа чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» на выезде победил каменскую «Сталь» со счетом 2:1.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», матч проходил в Киеве на стадионе «Оболонь-арена»

Отчетный поединок для одесситов имел более чем принципиальное значение в тяжелейшей борьбе за выживание в Премьер-лиге. Коллектив Константина Фролова занимал последнее 12-е место в таблице (22 очка) и просто обязан был побеждать, чтобы обойти прямого конкурента (имевшего всего на 1 балл больше) и повысить шансы в борьбе за «место под солнцем».

В первом тайме на поле шла равная борьба и на 22-й минуте хозяева достаточно неожиданно открыли счет. После подачи углового, никем не опекаемый Климчук просто занес мяч в ворота - 1:0.

К чести одесситов они не стушевались и буквально через 3 минуты сравняли счет. Отлично себя проявил Гладкий: Александр отобрал мяч у соперника и сделав гроссмейстерскую паузу выдал «чудо-пас» Третьякову , который ворвался в штрафную и точно пробил между ног вратаря Пенькова – 1:1.

В начале второго тайма одесситы выглядели предпочтительнее соперник , создавая один голевой момент за другим.
Отличиться могли Гладкий и Ковалец, но блестяще играл в этих эпизодах играл голкипер хозяев. Но на 65-й минут Пеньков все же был вынужден доставать мяч из сетки: после розыгрыша углового «кожаный» заметался по штрафной и отскочил к Жуничу, который, высоко выпрыгнув, сбросил мяч головой на одинокого Бобко - Ивану не составило сложности пробить в пустой угол ворот - 1:2.

Далее не хотевшие проигрывать «сталевары» большими силами пошли вперед. Раз за разом у ворот Новака возникала «пожары». Могли забивать Джонатан (мимо ворот) и Кузык (блестяще сыграл Новак).

Советуем прочитать:  Одесская область: в посёлке Великая Михайловка продолжат строительство стадиона

В конце поединка одесситы откровенно прижались к своей штрафной , а хозяева организовали финальный штурм, но снова отличиться подопечным Николая Костова в этой встрече за 6 очков было не суждено.

Итак, «моряки» одержали фактически спасительную победу над «Сталью», сделав себе хороший задел в борьбе за право играть стыковые матчи с одной из команд первой лиги.

Теперь «Черноморец» имеет в своем активе 25 баллов( 11- е место). В следующем туре 5 мая на своем поле одесситы будут принимать львовские «Карпаты».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE