Не смешно: в Одессе новый «развод» на деньги

В социальных сетях появилось фото человека, который решил расплатиться не гривнами, а "гришками". Сувенирные деньги покупатель вручил продавцу в качестве оплаты за свою покупку. К счастью, продавец оказалась бдительной и не дала себя обвести вокруг пальца. Однако, довольно часто люди действуют машинально. Внешне двести "гришок", особенно сложенные в несколько раз, очень напоминают реальные двести гривен. Так как в торговой точке, где попытались расплатиться сувенирной продукцией, есть камера видеонаблюдения, теперь одесситы имеют возможность увидеть "героя дня" в лицо и остерегаться этого шутника. Продавцов предостерегают быть внимательными при обращении с наличными купюрами. Взяв такую купюру в качестве оплаты, ничего предъявить злоумышленнику будет невозможно. Сувенирные деньги находятся в свободной продаже и не являются подделкой.  По материалам: odessa.net.uaВ социальных сетях появилось фото человека, который решил расплатиться не гривнами, а "гришками". Сувенирные деньги покупатель вручил продавцу в качестве оплаты за свою покупку. К счастью, продавец оказалась бдительной и не дала себя обвести вокруг пальца. Однако, довольно часто люди действуют машинально. Внешне двести "гришок", особенно сложенные в несколько раз, очень напоминают реальные двести гривен.
Так как в торговой точке, где попытались расплатиться сувенирной продукцией, есть камера видеонаблюдения, теперь одесситы имеют возможность увидеть "героя дня" в лицо и остерегаться этого шутника.
Продавцов предостерегают быть внимательными при обращении с наличными купюрами. Взяв такую купюру в качестве оплаты, ничего предъявить злоумышленнику будет невозможно. Сувенирные деньги находятся в свободной продаже и не являются подделкой.

По материалам: odessa.net.ua

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: госпитализирован семимесячный мальчик
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE