Задержание в Одессе: секс-бизнес, оружие, деньги

Задержание в Одессе: секс-бизнес, оружие, деньгиПреступная группировка занималась вербовкой женщин для выполнения противоправных действий сексуального характера.

Данная группировка действовала одновременно в нескольких городах Украины — в Одессе и Харькове, о чем сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области. Как было установлено в ходе следственных мероприятий, злоумышленники занимались вербовкой женщин для занятий проституцией, контролем их деятельности, вымогательством денег.

Было изъято из двух «офисов» десятки мобильных телефонов, более сотни сим-карт, финансовая документация с учетом потока денежных средств, винтовка СВД, автомат Форт Мосберг, патроны к нему, игрушки для предоставления секс-услуг. А также были изъяты оргтехника и наличные в сумме 250 тыс. грн. и 50 тыс. долл. США., три авто представительского класса.

Специалистам удалось задержать лидеров преступной группы – ими оказались 38-летний уроженец Сумской области и 31-летняя уроженка из Харьковской области. В обязанности мужчины входили: поиск сутенеров, разработка схем, планов, порядка, правил деятельности группировки, отчет по прибыли. В обязанностях женщины были: конспирация притонов, подбор персонала, в виде администраторов и путан, учет выхода проституток на так называемую работу, составление финансовой документации, контроль дисциплины «работниц». К задержанным предъявлены санкции согласно части 3, статьи 303, в которой говорится о сутенерстве, втягивании лиц в занятие проституцией, УК Украины.

При обысках, произведенных по месту жительства участников банды, были обнаружены черновики относительно деятельности притона, черная бухгалтерия, банковские карты, телефоны, рекламные объявления.

По сообщению Нацполиции, в настоящее время сотрудниками прокуратуры №3 в Одессе, задержана 31-летняя злоумышленница с двумя администраторами, которые поступили в изолятор временного содержания. В ближайшее время им будет вручено подозрение о совершении преступлений. Предусмотрены санкции в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Советуем прочитать:  Многих одесситов в ближайшие дни оставят без воды

Фото: Прокуратура Одесской области

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE