«Карпаты» — «Черноморец»: репетиция «матча смерти»

31 марта состоится очередной матч 2-го этапа чемпионата Украины по футболу, в котором одесский «Черноморец» на выезде встретится с львовскими «Карпатами».

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», этот поединок для одесситов станет своего рода репетицией «матча смерти». Увы, сейчас команда Константина Фролова занимает последнее, 12-е место в таблице (19 очков). На одну строчку выше расположились львовяне (20 баллов). Таким образом, если одесситы, не дай бог, проиграют, их отрыв от одного из прямых конкурентов в борьбе за выживание в Премьер-лиге составит уже 4 очка. Такой очковый багаж за оставшиеся до конца чемпионата несколько туров отыграть будет крайне сложно. Поэтому во Львове во чтобы-то ни стало надо брать зачетные баллы, причем даже ничья станет для нашей команды более чем положительным результатом. Вообще одесситы уже давно балансируют, что называется, на грани жизни и смерти. В новом году «Черноморец» в 5 матчах взял всего 2 очка, забив 1 гол. Для такого именитого клуба – это просто унизительный результат.

Судя по ситуации в таблице, одесситам явно не светит перспектива покинуть «зону вылета». Однако шансы остаться в Премьер-лиге у них все же останутся - в случае ухода с последней строчки. Ведь 10-е или 11-е места, согласно регламенту, позволяют сыграть стыковые матчи с клубами Первой лиги за право остаться в элитном дивизионе.
Конечно, хочется, чтобы одесситы сразу заняли 9-е место и решили важный вопрос остаться в статусе команды Премьер-лиги. Однако сыграть два «матча-надежды» будет тоже неплохо.

Пожелаем же «Черноморцу» вернуться из Львова с хорошим настроением, а главное - с положительным результатом.

Советуем прочитать:  Полиция Одессы сообщила о происшествиях, произошедших в новогоднюю ночь
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE