Одесская область: православные Раздельнянского района готовятся к великому торжеству

В посте и молитве продолжается у православных христиан сёл Егоровка, Малое и Болгарка Раздельнянского района подготовка к празднованию Пасхи Христовой. Уже много лет великую радость они испытывают после встречи, в Пасхальную ночь, величайшей святыни, - Благодатного огня, который привозят прямо из Иерусалима.

«Благодатный огонь встречают глава Егоровского сельского совета и полномочныен представители сёл, которые входят в данный сельсовет. Далее величайшая святыня попадает в храмы и дома верующих. Это величайшая радость. Раньше о таком чуде, когда Благодатный огонь из Иерусалима попадает в дома православных, мы могли только мечтать», - рассказала, в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» жительница села Болгарка.

Вместе с другими православными верующими из сёл Болгарка, Малое и Егоровка, она высказала надежду, что радость от величайшего чуда, верующие испытают и вы Пасхальную ночь 2018 года.

Благодатный огонь православным верующим Раздельнянского, Великомихайловского, Захаровского и части Беляевского, Лиманского районов, города Южный привозит из Иерусалима, известный в Православном мире меценат, народный депутат Украины Александр Пресман. В Пасхальную ночь величайшую святыню доставляют в храмы Украинской Православной Церкви, а далее она попадает в дома верующих.

Александр Пресман, во время встреч со своими избирателями, уже заверил, что Благодатный огонь доставят в храмы на территории его избирательного округа и в нынешнюю Пасхальную ночь.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE