Мнение: от этого выиграют все — и Одесса в том числе

Известный одесский экономист Алексей Якубовский прокомментировал недавние изменения в Налоговый и Таможенный кодекс, касающиеся украинских кинематографистов.

"По сравнению с некоторыми другими законами, которые все таки в той или иной степени ущемляют права населения, эти нормативные акты способствуют поддержке украинского кинематографа. При этом действительно стимулируется еще больший выпуск фильмов на украинском языке. От этого выиграют все - и Одесса в том числе. Государство стало реально помогать кинематографу",- отметил он и добавил, что принятые законы наверняка привлекут и мировые инвестиции в отечественный кинематограф.

"Я думаю, что к Украине будет еще больший интерес со стороны киношников и они будут помогать в реализации новых проектов - как в финансовом, так и техническом плане. И появляется уверенность, что у нас постепенно увеличится количество зрителей, которые будут ходить на качественные украинские фильмы, удовлетворяя свои потребности в культурном и духовном обогащении", - подчеркнул доктор экономических наук в эксклюзивном интервью корреспонденту "Взгляда из Одессы".

Напомним, что в конце 2017 года во время встречи с представителями отечественной и теле- и киноиндустрии, президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс относительно государственной поддержки кинематографии в Украине», а также закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно государственной поддержки кинематографии в Украине».

Данные изменения на 5 лет освобождают от НДС и ввозной пошлины товары, используемые в кинематографии. Также, предусмотрены льготы по НДС при дистрибуции, демонстрации, распространении национальных и иностранных фильмов, озвученных на государственном языке

 

Советуем прочитать:  В Одессе очень много сделано для поддержки и развития инфекционной службы еще до начала эпидемии COVID-19
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE