Геннадий Труханов: Это на самом деле достаточно впечатляющий результат

Обновление подвижного состава городского электротранспорта и предоставление качественно новой услуги – одна из задач, которая была поставлена городом еще три года назад. Об этом в ходе отчета перед городской громадой заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, электротранспорт, в первую очередь – это экономически и экологически выгодно для населения.

«Еще недавно мы помним, как для удовлетворения политических амбиций и достижения уважения у людей были сделаны совершенно бестолковые шаги. Когда городской электротранспорт был бесплатным. И когда именно в эти года профессиональные кадры ушли, и жизнь нашего электротранспорта держалась только на энтузиастах, людей, преданных данной отрасли», - отметил Геннадий Труханов.

Маршрутные автобусы, по его словам, появились как раз в то время. По мнению прошлой власти они должны были заменить городской транспорт, что дороже в разы и неэффективно. Теперь, последние два года, ведется существенное обновление трамвайного и троллейбусного парка. Силами КП «Одесгорэлектротранс» изготовлено уже 12 новых модернизированных трамваев.

«Освоение технологии модернизации позволило городу сэкономить средства по закупке новых трамваев у производителя и направить их на развитие КП. Это позволило произвести масштабный капремонт вагоноремонтных мастерских», - отметил мэр.

По его словам, стоимость такого трамвая собственного производства составляет от 5 до 5, 7 млн грн., в то время, как в продаже такие трамваи стоят более 15 млн гривне.

Также были приобретены за бюджетные средства 10 низкопольных троллейбусов. Реализуется договор с европейским банком реконструкции и развития о пополнении троллейбусного парка еще на 47 троллейбусов.

«Одесса первая в Украине реализовала проект сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития. Результаты нашей работы оценены не только нами. В течение двух лет наше КП «Одесгорэлектротранс» удерживает первенство среди городского электротранспорта Украины», - отметил мэр.

Советуем прочитать:  Утром на одесских пляжах занимаются зарядкой и отдыхают (ФОТО)

Эти усилия, по словам мэра, также оценили и пассажиры. Количество одесситов нельготной категории, пользующихся услугами электротранспорта растет. Также на 10,3% вырос пассажиропоток в муниципальном электротранспорте.

«Это на самом деле достаточно впечатляющий результат, и он продолжает расти», - подчеркнул мэр.

Кроме этого, в городе ведется работа по улучшению условий автобусных перевозок. В июле прошлого года была открыта автостанция «Старосенная», которая является первой автостанцией, построенной в городе в независимой Украине.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE