Сколько стоит отпраздновать Масленицу в Одессе

Сколько стоит отпраздновать Масленицу в ОдессеЕсли Новый год невозможно представить себе без новогодней елки, а Пасху без куличей и яиц, то и Масленицу без блинов представить сложно. Как выяснилось, некоторым одесситам придется очень сильно затянуть пояса, чтобы в их семьи Масленица таки пришла.
Уже с 12 февраля в Украине началась Масленичная неделя, главным угощением являются ажурные, вкусные блинчики.
Наиболее экономичным вариантом остается испечь блины в домашних условиях и рецепт для этого кулинарного шедевра довольно прост: 1 литр молока, 2 яйца, 400 грамм муки и пару столовых ложек сахара. Если семья большая, и праздновать планируется всю неделю, то можно представить во сколько обойдется стоимость одного лишь теста. А ведь нужно учесть еще стоимость растительного масла для жарки, сливочного масла для смазывания блинчиков, начинку для налистников, сметану и творог.
Как показал сравнительный анализ с прошлым годом, в этом году цены на продукты для приготовления блинов, повысились практически на 30%. Подорожали яйца, молочные продукты.
Но правда в том, что сегодня редкая хозяйка сама печет блины. Многие покупают уже готовую продукцию. В заведениях общепита за порцию блинов (340 грамм) одесситы отдадут, в зависимости от типа заведения, 60 - 150 гривен.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE