Одесситам рассказали о положении украинских моряков: нет возможности помыться и согреться

Трое украинских моряков работают на теплоходе Skylark, Imo 7416040. Как сообщают родственники моряков, судно в плохом техническом состоянии, шло из Ливии, попало в шторм, еле дотянули до порта Kissamos на Крите и окончательно сломалось. Судовладелец отключил телефоны, на связь не выходит.

Однажды ночью судно сорвало ветром с якоря, и оно чуть не разбилось о скалы, еле успели спасти его, отбуксировали в порт.

Жалкие остатки продуктов используют в режиме строжайшей экономии, готовится это все в полной антисанитарии на костре, на мангале. Иногда местные жители приносят апельсины из собственных садов. Питьевая вода изредка доставляется в бутылях.

На данный момент судно обесточено с 8 февраля, почти нет еды, нет возможности помыться и согреться. Зарплату не платят. Из-за течи в корпусе теплохода образовался крен и судно угрожает затонуть. Моряки в безвыходном положении. На борту находятся граждане Украины, России и Грузии."

Представителям БО "Ассоль" известили о происходящем дипломатические службы Украины, на текущий момент не удалось связаться с судовладельцем, турецкой компанией ANADOLU DENİZCİLİK TAŞIMACILIK SAN. VE TİC.LTD.ŞTİ.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE