Скандал в одесском суде: журналистов призвали объявить бойкот

Поведение группы сторонников бывшего лидера «Правого сектора» Сергея Стерненко, которые, при молчаливом согласии сотрудников полиции, незаконно требовали от журналиста Максима Войтенко покинуть зал заседаний Киевского райсуда Одессы, вызвало протест среди представителей СМИ. Наказать виновных в данном инциденте уже потребовал главный редактор издания «Думская.нет» Олег Константинов.

Редактор интернет издания «Таймер» Юрий Ткачев призвал одесских журналистов объявить бывшему лидеру местного «Правого сектора» бойкот.

«Если действительно есть желание сделать Стерненко неприятно за его сегодняшнее поведение, то есть всего лишь один законный и действенный способ: перестать про него писать, говорить, снимать передачи, звать в студии и т.п.
Даже гневные публикации, которые сейчас пошли, Стерненко, я вас уверяю, только радуют: "что бы ни говорили, лишь бы говорили".
Я понимаю, Стерненко удобный ньюсмейкер и на его выходках можно срубить просмотры. Но тем самым вы мотивируете его продолжать и идти дальше. Мы некоторое время назад уже поняли это и приняли решение игнорировать Стерненко как социальное явление.
Уверяю вас, если так сделают хотя бы основные издания и каналы, то скоро он пропадёт с радаров», - пишет Юрий Ткачев в группе «Журналисты Одессы» в соцсети Фейсбук..

Видео издания «Пушкинская.нет»

    powered by CACKLE