В Одессе появится инклюзивный учебно-образовательный комплекс

Заброшенный детский сад по Варненской 12/6, который принадлежит ПАО Укртелеком, планируют переоборудовать в учебно-образовательный комплекс для детей с инклюзивными потребностями. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала заместитель директора департамента образования и науки Одесского горсовета Ирина Столбова.

«По информации директора Одесского филиала ПАО «Укртелеком» Сергея Ермоленко дирекция планирует передать помещение центру благотворительному фонду «Мрия» для организации образовательного развивающего центра и школы 1-3 ступени для детей с инклюзивными потребностями», - отметила Ирина Столбова.

По ее словам, на сегодняшний день документы находятся у руководства АО.

Также в ходе аппаратного совещания вице-мэр Анатолий Орловский поручил провести встречу с руководством Одесского филиала «Укртелеком» для информирования о текущей ситуации.

Напомним, что данное помещение долгие годы находилось в запущенном состоянии. Неоднократно проводились переговоры с собственником о возможности передачи здания на баланс города, но руководство ПАО «Укртелеком» отказывалось.

    powered by CACKLE