Одесса: это позволит приобщить к спорту около двух тысяч детей

В работе Одесской городской федерации футбола особое внимание будет уделяться развитию детского, студенческого и ветеранского футбола. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» сообщил председатель организации Игорь Резник.

В ходе состоявшейся на днях отчетно-выборной конференции был определен состав заместителей председателя и исполкома Одесской городской футбольной федрации, избран Совет федерации, который возглавил Михаил Козырев. Экс-руководитель городской федерации – прославленный одесский вратарь Виктор Гришко – единогласно был избран Почетным Президентом Одесской городской федерации футбола.

На конференции был утвержден план работы на 2018-й год, в котором Игорь Резник выделил три основных направления работы, первым из которых станет развитие детского футбола на новом качественном уровне.
По мнению руководителя городской федерации, в Одессе есть большое количество ребят, которые хотели бы заниматься футболом, но их родители не в состоянии оплачивать занятия и экипировку.
Игорь Резник предлагает создать при поддержке депутатов Одесского горсовета несколько детских команд в каждом депутатском округе города. По его мнению, это позволит приобщить к спорту около двух тысяч детей. Идею руководителя городской федерации футбола успешно поддержали депутаты фракции «Доверяй делам» в Одесском горсовете Олег Этнарович и Алекандр Иваницкий.

Еще одним направлением в работе спортивной организации Игорь Резник назвал развитие студенческого футбола, где смогут реализовать себя молодые спортсмены, которым по возрасту еще рано конкурировать с командами мастеров. Инструментом для реализации таких планов может стать городская Студенческая футбольная Ассоциация, в рамках которой будут проходить игры команд, сформированных на базе высших учебных заведений.
Особое место в работе городской федерации футбола в этом году уделят поддержке ветеранского футбола. Развитие этого направления планируется вводить по так называемому «клубному принципу», когда люди встречаются не только для того чтобы поиграть в футбол, но и пообщаться.

«Этим видом спорта можно заниматься до глубокой старости и чувствовать себя настоящим спортсменом, быть в коллективе единомышленников», – отметил Игорь Резник.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE