Одесская область: в Захаровке удар стихии выдержали с честью

Захаровский район существенно пострадал от последствий сильного дождя и сильного снегопада. В течение суток выпало значительное количество осадков, снежный покров достигал от 40 см до 1 м. Все это сопровождалось сильным порывистым ветром.

Как рассказал глава райгосадминистрации Игорь Стебловский, работы по ликвидации последствий непогоды в настоящее время находятся на завершающем этапе.

К стихии готовились заблаговременно: был заготовлен резерв горючего, подготовлена технику, отработан и согласован план действий. В связи с отсутствием в районе райавтодора, который «рефоромировали» в 2016 году, весь комплекс работ выполнялся Захаровским коммунальным хозяйством и с помощью сельхозпроизводителей района, с которыми заблаговременно были достигнуты договоренности.

Глава администрации со своими помощниками не просто координировали работы, а и принимали в них непосредственное участие. Районный штаб по преодолению последствий стихии работал круглосуточно, впрочем, как и люди, которые расчищали дороги и восстанавливали линии электропередач.

В настоящее время уже возобновлено движение по основным трассам Захаровка-Котовск и Павловка-Осиповка-Затишье, железная дорога функционирует в штатном режиме.

В результате удара стихии в районе 16 населенных пунктов осталось без электроснабжения. Из-за намерзания снега на линиях электропередач и порывов линий ветвями деревьев, аварий достаточно много. Пять ремонтно-аварийных бригад РЭСа работают непрерывно. И к утру, 20 декабря, в селах, где были повреждены сети, всё восстановлено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE