Одесский губернатор: это не тот случай, когда зима пришла неожиданно

На дорогах районов Одесской области работают 87 единиц снегоуборочной техники. Сейчас ситуация контролируется, масштабных пробок нет. Въезд большегрузного транспорта в Одессу временно запрещен. Движение грузовиков ограничено на трассах международного значения в регионе. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по подготовке к ликвидации возможных последствий непогоды в Одесской области под руководством председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

Скайпом к заседанию присоединились главы райгосадминистраций и объединенных территориальных общин региона.

«Это не тот случай, когда зима пришла неожиданно, мы все имели возможность подготовиться. Мне докладывают, что на дорогах Одесской области техника 16 января работала с четырех часов утра и ее достаточно. Должны делать все для того, чтобы потом не было "героического" преодоление стихии. Если будет снижение температуры, в регионе будут развернуты пункты обогрева. Их подготовили в достаточном количестве », - сообщил Максим Степанов.

По результатам заседания был создан оперативный региональный штаб, который возглавил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. По его словам, каждые три часа председатели РГА и ОТГ Одесской области будут докладывать о ходе преодоления последствий непогоды. В случае возможных экстренных ситуаций, все вопросы будут решаться в оперативном режиме. В состав штаба вошли представители департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами, управления транспорта, департамента здоровья, финансов Одесской областной государственной администрации, управления ДСНС в регионе, Службы автомобильных дорог, Управление Нацполиции, ОАО «Одессаоблэнерго», гидрометцентра тому подобное.

Максим Степанов дал поручение главам РГА и председателям ОТГ, при необходимости, способствовать созданию временных пунктов отстоя грузовиков. В Одесской области подготовлены к развертыванию 279 стационарных пунктов обогрева. Их могут задействовать при необходимости или при температуре минус 10 градусов по Цельсию и ниже. По информации ОАО «Одессаоблэнерго», в регионе также сформированы оперативные бригады, которые готовы устранять аварийные ситуации.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE