Одесса намерена осваивать скандинавский рынок туристов

В ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета были одобрены изменения в Программе развития туризма в Одессе на 2016-2020 годы. Как пояснила в ходе брифинга директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, это связано с изменениями в международном туристическом аспекте.

«Если в прошлом году порядка 20% туристов в нашем городе составляли зарубежные гости, то в этом году мы практические приблизились к цифре 30%. Изменения, которое мы вносим, как раз касается привлечения как можно большего количества международных туристов, которым, как мне кажется, было бы интересно посетить наш город», - отметила Татьяна Маркова.

По ее словам, были определены те проекты, которые на сегодня интересны международным туристам. Это одесский кинофестиваль, фестиваль «Золотые скрипки Одессы», Odessa Fashion Week, «Звездное ралли», полумарафоны и различные спортивные проекты, на которые действительно приезжает большое количество гостей со всего мира.

«Есть еще в плане несколько новых проектов. Как вы помните, в прошлом году мы создали проект, который назывался «Фестиваль фейерверков». Есть предложение его развития и обустройство еще одной дополнительной концертной площадки open-air с видом на море», - отметила Татьяна Маркова.

В прошлом году Одесса активно работала с азиатским туристическим рынком, что позволило увеличить поток туристов из Китая. В следующем году, как отметила Татьяна Маркова, город намерен заняться скандинавским туристическим рынком. В середине января Одесса будет представлена на крупной туристической выставке в Осло. Также уже есть договоренность о проведении в августе проекта «Одесса едет в гости» в Роттердаме.

«Мы начинаем разрабатывать скандинавский рынок, будет проводить промо, пресс-туры. Кстати, международная туристическая неделя, которая пройдет в начале апреля, тоже пройдет под слоганом «Одесса международная», - добавила Татьяна Маркова.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE