Одесса шума не любит: мнение горожан о беспорядках у Летнего театра

Недавние события вокруг Летнего театра в Горсаду вызвали активное обсуждение среди одесситов. Речь идет о субботней акции протесте против застройки и массовой вырубки деревьев на территории театра. Мероприятие, которое задумывалось как мирный митинг, постепенно переросло в настоящую бойню – в ход пошли камни и палки.
Напомним, в ходе столкновений пострадали более двух десятков правоохранителей, в том числе, и глава одесской полиции Дмитрий Головин.

В заключение митинга активисты сняли ворота Летнего театра и забаррикадировали ими одесскую мэрию.

Справедливости ради нужно заметить, что большинство одесситов осуждает такие методы. По их мнению, разрушением и агрессией нельзя ничего добиться, а подобные «мирные» акции лишь дискредитируют всех активистов в глазах города:

«Вот реально город гудит, что какие-то активисты устроили беспредел в Горсаду. Повод люди не обсуждают. Обсуждают столкновения с полицией и вынос ворот».

«Вот, вроде, и правильно делают, но... Почему, блин, рожу надо занавешивать тряпкой?! И почему, в основном, одни сопляки? Напрашивается два вопроса. Кто проплачивает? Ну не верю я, что что эти зелёные "активисты" будут бесплатно "активироваться". Какая цель?»

«Одесса шума не любит! Сколько можно город разносить своей ересью?»

«Я люблю Одессу и именно поэтому не ведусь на подобные, полностью оплаченные акции».

«Объясните мне вот что, почему нельзя вырубить деревья на месте заброшенного театра? Что предлагаете делать, пусть так и будет в таком заброшенном состоянии…»

«Это уже не митинг, стыдно за такое поведение одесситов и жаль, что приходится решать судьбу театра таким способом».

Гораздо более конструктивной была воскресная акция по уборке Летнего театра от мусора.

«Вот вот, это и есть настоящие Одесситы, которые любят свой город, а не превращают его в помойку», – пишут в соцсетях.

Отметим, что в мэрии пообещали не проводить никаких работ на территории Летнего театра без согласования с общественностью.

    powered by CACKLE