Глава Одесской облгосадминистрации: 80% дорог требуют ремонта

За 10 месяцев текущего года в регионе отремонтировано 152 км дорог (общегосударственного значения). До конца года будет сделано 244 км.

Для сравнения: за весь 2016 отремонтировали 127 км.

«Ситуация с качеством дорог в Одесской области все еще неудовлетворительная: 80% из них нуждаются в ремонте. Но мы взялись за наиболее важные участки и уже проводим невиданные за последние десятилетия объемы ремонтных работ. В Вилково теперь можно добраться три часа, а еще зимой дорога занимала шесть . Из Кодымы добирались за 4,5 часа», - отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

По словам главы Одесской области, такой прогресс в этом году, в частности, был достигнут благодаря успешной работе Одесской таможни, чьи сверхплановые отчисления были направлены на ремонт дорог.

"Решение проблемы качества дорог остается приоритетом моей команды и на 2018 год. Подробные планы мы сообщим позже", - подчеркнул председатель ОГА.

Напомним, строительство дорог - один из приоритетов Стратегического плана действий Максима Степанова «Умный регион» на 2017-2019 гг.

    powered by CACKLE