Геннадий Труханов о кровавой бойне в городском саду: кому это надо было?

В ходе аппаратного совещания депутат Олег Этнарович обратился к органам правопорядка с призывом выявить людей, которые хотят дестабилизировать ситуацию в городе, и дать правовую оценку происходящему. Прецедентом послужили недавние события, произошедшие в Городском саду.

По словам Олега Этнаровича, происходящее в городе напоминает сюжет фильма про Мишку-Япончика, когда в театр заходил биндюжник и говорил: «Представление окончилось, и сейчас будет другая программа».

«Есть группа людей, которые фигурируют и мигрируют из каждой горячей точки, которые у нас происходят, из одной в другую. Где они работают, кто им платит деньги, чем они занимаются, но они всегда выполняют какую-то целевую задачу. То, что происходит у нас в городе, это скатывается в какую-то вакханалию. Это дискредитирует само понятие гражданского общества, возможности каждого открыто высказывать свою позицию. Поэтому я требую, чтобы этому была дана правовая оценка», - отметил Олег Этнарович.

По словам городского головы Геннадия Труханова, подавая заявку на проведение мирных акций протеста, организаторы должны нести ответственность за мирное проведение мероприятия.
«Кому-то нужно было показать, что город у нас неспокойный, разбить голову генералу, сорвать ворота, разбить стекла в городском совет в субботу, когда официальный выходной день, притащить эти ворота, пытаться их поджечь. Кому это надо было?» - отметил Геннадий Труханов.

По словам мэра, территория Городского сада должна сохранить свое целевое назначение, и эта позиция города уже была озвучена ранее. Прежде, чем что-либо строить, собственник предложит свой проект на утверждение, которые пройдет все этапы общественных слушаний.

«Сегодня доступ есть, обсуждение есть, проводятся все процедуры, которые предусмотрены, но кому-то необходимо ломиться в открытую дверь. Зачем это делать? Для меня непонятно. Это непонятно для всей Одессы. Но есть и другая Одесса – мирная, спокойная, интеллигентная, которая любит свой город, забоится о нем и приводит его в порядок. Поэтому будем приводить в порядок город, а правоохранители дадут оценку происходящим событиям», - добавил Геннадий Труханов.

    powered by CACKLE