Геннадий Труханов: наше требование – навести порядок

В ходе аппаратного совещания начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета Александр Голованов представил комплексную транспортную схему с элементами благоустройства в границах Деволановского и Польского спусков. Согласно проекту по Деволановскому спуску предлагается организовать пешеходную улицу с объектами обслуживания.

Комплексное благоустройство территории, включает в себя капитальный ремонт зданий, замену мощения, коммуникаций, восстановления зеленых насаждений, установку уличных светильников, уличной мебели и так далее. Также планируется организация нового туристического маршрута, который уже согласован с департаментом туризма. Кроме этого, при согласовании с собственниками гаражей, предлагается использовать верхний ярус под пешеходные пространства и места отдыха. Проезд по Деволановскому спуску предполагается только в ночное время для загрузки объектов обслуживания.
Кроме того, план благоустройства включает в себя обустройство Польского парка.

«Сложность данного проекта заключается в том, что нам необходимо сначала привести в порядок водоотводящий коллектор, который заложен под Деволановским спуском. Это одна из самых серьезных проблем. Второй вопрос – те здания, которые вы видите, это все частная собственность», - прокомментировал городской голова Геннадий Труханов.

По словам мэра, поиски и переговоры с собственниками зданий велись в течение полутора лет. Понимания того, что они хотят там сделать, пока нет. В результате кризиса, все предыдущие планы и проекты пришлось отложить.

Сегодня, как отметил Геннадий Труханов, город пытается создать максимальные условия, чтобы люди вернулись и привели в порядок свою собственность.

«Наше требование – навести там порядок. Пока мы наводим порядок, но параллельно формируем и наше предложение, что бы мы хотели там видеть. Идет комплексная работа», - добавил мэр.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE