Строительство «Набережного квартала» в Одессе будет возобновлено

В ходе очередной сессии Одесского городского совета депутаты проголосовали за продление договора аренды земли для компании «Олимпекс Транс», которая готова завершить строительство недостроя «Набережный квартал» на улице Жаботинского. Предыдущий застройщик приостановил строительство еще в прошлом году, а руководство компании со всеми документами и деньгами бесследно исчезли.

«В интересах пайщиков долгое время город не продлевал договор аренды, потому что нам нужны были гарантии. Вчера до половины двенадцатого ночи у нас состоялась встреча с представителями кооператива пайщиков, и мы пришли к соглашению, что другого варианта, как строить там вторую секцию – нет. Иначе в заложниках окажутся 350 человек, которые не получат свои квартиры», - прокомментировал глава профильной комиссии Одесского горсовета Олег Брындак.

По его словам, в результате длительных переговоров удалось прийти к единому соглашению и получить дорожную карту, где прописаны все обязательства застройщика и пайщиков.

«Это взаимоотношение между независящими от города субъектами, но понимаем, что это наша ответственность, поэтому как можем подставляем наше плечо», - отметил Олег Брындак.

В настоящее время во 2-й секции, которую предстоит достроить на арендованном участке, уже продано 80 квартир. Кроме того, как отметил Олег Брындак, без этой площади невозможна будет достройка и 1-й секции.

«Вы знаете, что дома повышенной этажности получают разрешение в Киеве, мы узнаем об этом постфактум. Вся сложность ситуации в том, что люди, несмотря на наши обращения, все равно покупают квартиры в таких домах, а потом приходят к нам. Этот круг нужно разомкнуть и принять решение», - добавил городской голова Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE