Вся правда про субсидии в Одессе: к сведению горожан

На сегодняшнем заседании в Одесском городском совете С. Бедрега - глава департамента финансов сказала, что задолженность по льготам на 26 октября 2017 года составляет более чем 100 млн гривен. Также, она сообщила, что бюджет 2017-го года не сможет перекрыть данную сумму долга, так как для этих целей из запланированного бюджета остался только один миллион гривен. Заложить определенную сумму в будущий бюджет Одессы на 2018 год невозможно, так как неизвестно сколько денежных средств выделят на погашение субсидий в следующем году.

По данным 2017-го года с изменениями в Государственном бюджете все денежные потоки для выплат субсидий поступали из регионального бюджета. При внедрении изменений регионам пообещали 300 миллионов гривен на данные цели, но по факту дали только 200 миллионов гривен. Из этой суммы город Одесса получил только 100 млн. гривен. После этого по распоряжению Кабинета Министров Одесской области выделили 123 млн. гривен, но в бюджет Одессы из них попало лишь шесть миллионов гривен.

Светлана Бедрега говорит, что в бюджет 2018 года затраты должны быть разделены на погашение льгот и субсидий. Таким образом в городской бюджет должны быть заложены затраты в размере 200 млн. гривен по льготам, и тогда останется кредиторский долг в размере 100 млн. Если льгот не добавят. На субсидии же должно быть выделено приблизительно 500 миллионов гривен.

Основное отличие бюджета 2018 года от 2017-го состоит в разделении затрат на льготы и субсидии, а наполнение казны города будет осуществляться на разных уровнях.

 

Советуем прочитать:  Одесситы проведут весь день без газа: подробности
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE