Дом Поммера продают за 2,5 млн долларов США

Дом Поммера продают за 2,5 млн долларов СШАДом Поммера, что на Сабанеевом мосту, который два года назад покрасили в ярко-красный цвет, выставлен на продажу.

Соответствующие объявления опубликованы в сети.

Продавцы — очевидно, это группа «Инкор», которой принадлежит памятник архитектуры, — хотят за него 2,5 млн долларов США.

В объявлении отмечается, что «разработан проект реконструкции существующего строение в пятиэтажное административное здание общей площадью после реконструкции 5071,7 кв. м (сейчас 1571,1 кв. м, - Ред.) , полезной площадью 4782,9 кв. м и двухуровневым паркингом на 32 машиноместа».

Особняк был построен по проекту архитектора Вильгельма Кабиольского в 1894 году. Первоначально принадлежал известному одесскому финансисту и филантропу Андрею Поммеру. В конце XIX века особняк снимал градоначальник Павел Зеленой. После революции в здании размещался Жовтневый райком партии. В 2001 году его приобрел «Инкор».

В 2015-м году фасад памятника отремонтировали и покрасили — как утверждают реставраторы, в аутентичный цвет, который определили с помощью спектрального анализа всех наслоений краски. Что касается внутренних помещений, то их не трогали:

«Мы еще не знаем, какой ремонт и перепланировка будет в доме. Все зависит от функционального назначения здания. Но мы точно восстановим мозаичный фонарь и два фарфоровых камина, которые, к сожалению, не дожили до наших дней», — заявил тогда «Думской» владелец «Инкора» Руслан Тарпан».

Источник: http://dumskaya.net

Советуем прочитать:  Епископ Православной Церкви Украины отправился из Одессы на Святую гору Афон
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE