В Раздельной против ставленника Оппоблока восстала творческая интеллигенция: открытое обращение | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

В Раздельной против ставленника Оппоблока восстала творческая интеллигенция: открытое обращение

Ставленник Оппоблока Феликс Сигал, несмотря на высказанное ему ранее областной прокуратурой подозрения о наличии фальшивого диплома о высшем образовании, продолжает восседать на кресле главы Раздельнянского райсовета, и творить беспредел. Правоохранительная система бездействует, а от творящейся в городе и районе вакханалии страдают уже творческие таланты, которые уже не раз доказывали своё первоклассное мастерство на культурной ниве.

Терпение творческой интеллигенции Раздельнянского района лопнуло. Они написали и опубликовали в соцсети «Фейсбук» открытое обращение.

Его авторы обеспокоены тем фактом, что глава Раздельнянского райсовета, ставленник Оппозиционного блока, Феликс Сигал намерен урезать финансирование культурной сферы района и сократить штат работников районного Дома культуры. Они просят депутатов и громаду защитить их от постоянных необоснованных обвинений со стороны главы райсовета и его зама Сергея Крылова.

В обращении говориться, что руководителей и участников народных коллективов районного коммунального учреждения «Раздельнянский районный Дворец культуры», где также занимаются и дети, постоянно обвиняют в наличии «мертвых душ» и безосновательной трате бюджетных средств. Также коллективам запрещают принимать участие в массовых мероприятиях района без специального разрешения главы райсовета. «Неугодным» работникам угрожают увольнением. А на заседании депутатской комиссии заместитель главы райсовета Сергей Крылов позволил себе назвать работников культуры «клоунами», тем самым унижая их честь и достоинство.

10 мая 2017 года райсоветом была организована проверка учреждений культуры, которая продолжалась три месяца. По итогам работы комиссия рапортовала о финансовых нарушениях, хотя, как утверждают авторы обращения, эти данные являются необоснованными и не подтверждены документально.

«Цель этих действий руководства районного совета одна: создать ложное общественное мнение о якобы несоответствии работы учреждений культуры бюджетному финансированию, для того, чтобы взять на себя управленческие функции в сфере культуры, которые сейчас по закону отнесено к компетенции структурного подразделения райгосадминистрации. Другими словами - банальная борьба за власть и за возможность личного распоряжения анонсированным будущим финансированием на содержание учреждений», - говориться в письме.

Работники культуры уверены, что руководство района намерено любыми способами сократить финансирование творческих коллективов, которые получили признание и носят почетное звание «народных». Основная часть существующего финансирования уходит на оплату коммунальных услуг и заработную плату штатным работникам. Что касается ремонта помещения, технического и транспортного обеспечения – об этом даже не идет речи. Несмотря на недостаточное обеспечение, только с начала года Раздельнянский дворец культуры провел на территории района 63 мероприятия, в основном в выходные и праздничные дни.

«Мы, работники культуры и участники творческих коллективов районного Дворца культуры, требуем от руководства районного совета прекратить произвол и направить свои усилия на защиту и сохранение культурного наследия, создание условий для творческого развития личности, повышения культурного уровня, эстетического воспитания граждан, доступности образования в сфере культуры для детей и юношества, развитие учреждений культуры независимо от формы собственности, привлечение в сферу культуры инвестиций», - говориться в письме.

Подписывая письмо, авторы подтверждают полное соответствие фактического количества работающих в штатном расписании и наличие постоянно действующих народных творческих коллективов и их участников.

    powered by CACKLE