В Одесской области перезахоронили останки павших героев: с молитвой и воинскими почестями | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

В Одесской области перезахоронили останки павших героев: с молитвой и воинскими почестями

15 октября в Свято-Покровском скиту (село Мариновка, Беляевский район) состоялся чин отпевания, найденных поисковиками-волонтёрами, останков четырёх героев-освободителей, павших в годы Великой Отечественной войны.

Павших героев, во время проповеди перед собравшимися на чин отпевания, назвали мучениками. «Они были убиты, замучены голодом. Все они покинули этот мир не по своей воле. Каждый из них хотел остаться со своими отцами и матерями. Но у них был долг, который они должны были выполнить.

Тело они отдали Родине, а душу Богу».

Собравшихся в храме представителей общественных организаций, активистов призвали к совместной молитве за возвращение в Украину мира.

«Сегодня мы тоже переживаем нелёгкие времена, когда проходит братоубийственная война. На каждой Литургии мы молимся за то, чтобы Господь услышал наши молитвы, вмешался в нашу жизнь, и помог преодолеть эту большую ненависть.

Каждая война вызвана ненавистью друг к другу».

Как стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», - значительную, в том числе финансовую, помощь в деле перезахоронения останков павших советских солдат, оказал народный депутат Украины Александр Пресман.

После завершения чина отпевания четыре гроба с останками героев, с молитвой, пронесли к месту перезахоронения. Там состоялась церемония прощания.

    powered by CACKLE