Одесская мэрия намерена расторгнуть договора с несколькими арендаторами пляжей

В настоящее время рассматриваются 18 судебных исков о расторжении договоров с рядом арендаторов одесских пляжей. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета Геннадий Мирошниченко.

По его словам, основная причина расторжения договора – несоблюдение нормативов площади предоставления услуг. Согласно договору не менее 30% площади арендуемого пляжа должны быть свободны от предоставления платных услуг. В список нарушителей попали пляжные комплексы «РИО», «Брайтон бич», «Горпляж», «Отрада», «Либерти», Итака, «Либерти», «Потофино», «Итака», «Ибица», «Зебра», «Чайка».

В период курортного сезона уже были расторгнуты восемь договоров. В настоящее время действующими остаются 41 договор. Проблема урегулирования отношений с недобросовестными арендаторами заключается в отсутствии действенных механизмом влияния на соблюдение правил пользования пляжей. Из-за этого каждую конфликтную ситуацию приходится рассматривать через суд. В этой связи юридическим департаментом уже разработаны проект регуляторного влияния, который в ближайшее время планируется вынести на общественные слушания.

«В сезон 2018 года мы должны войти с новыми правилами. Мы ставим перед собой задачу, чтобы у нас был более эффективный инструмент в руках по наведению порядка - по несоблюдения 30% доли бесплатных пляжей и так далее. Все это нужно все предусмотреть, чтобы у нас были четкие возможность влиять на это и регулировать вплоть до расторжения договора, а не втягиваться в судебные процедуры, которые будут тянуться годами», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

В то же время, ходе доклада также было отмечено, что ряд работ по благоустройству набережных были выполнены с привлечение субъектов хозяйственной деятельности.

«Надо понимать, что не все люди, которые арендуют пляжи ведут свой бизнес некорректно. Это поддержка малого и среднего бизнеса с одной стороны, поэтому здесь необходимо найти ту золотую середину, чтобы со всеми добросовестными предпринимателями были налажены хорошие отношения, а с теми, кто не хотят – у нас были бы рычаги влияния», - отметил Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  Президент Украины встретился с родителями пленных одесских моряков

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE