Одесская область: замначальника криминальной полиции пытались взорвать осколочной гранатой

В Главном Управлении Национальной полиции в Одесской области сообщили, что при покушении на заместителя начальника криминальной полиции (уголовного розыска) Измаильского ОП использовалось самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты Ф-1.

Специалисты взрывотехнической службы изъяли с места происшествия осколки и фрагменты взрывного устройства для их направления на экспертное исследование.

Стоит отметить, что буквально в нескольких метрах от места взрыва, который, напомним, произошел во дворе многоэтажного дома, находится детская площадка.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Согласно законодательству, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишением свободы.

В настоящее время создана отдельная следственно-оперативная группа, задачей которой является раскрытие данного преступления.

Правоохранители просят жителей Измаил, владеющих информацией о данном преступлении, сообщать ее в полицию.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE
    %d такие блоггеры, как: