Презентация социального проекта «Дякую» состоялась на Одесской киностудии

В памятном вечере, посвящённом воинам АТО, принял участие оркестр Военно-морских сил Вооружённых сил Украины, под управлением Олега Мисятянкина. Солисту оркестра, певцу Юрию Баланюку, участнику боевых действий в зоне АТО, вручили цветы и ценный приз от Одесской киностудии. Такие же презенты получили военные врачи, спасшие ни одну жизнь раненных бойцов, волонтёры, сами воины, ветераны АТО, которые сумели пройти реабилитацию и "найти себя" уже в мирной жизни.

Организаторы, администрация Одесской киностудии, заявили о том, что главная цель собрания - выразить свою благодарность всем, ко встал на защиту Украины и уже три года, часто ценой собственной жизни, удерживает рубежи.

Слова благодарности прозвучали и от киевских коллег телевизионщиков в видео обращениях.

А после торжественной церемонии, одесский актёр и режиссёр Олег Карпенко, представил свой короткометражный фильм "Дякую", который был снят в течение одного съёмочного дня, на одной локации.

"Именно это место съёмки, во всяком случаи официальная версия была такова, поставило под угрозу весь проект, поскольку в день, когда мы уже приступили к работе, откуда-то "сверху" раздался звонок, который обязывал нас прекратить все съёмки. Почти сутки я разговаривал с сотнями людей по телефону, чтобы отметить запрет и, к счастью, чудо свершилось. Мы это сделали"- сообщил О.Карпенко.

Фильм длится несколько минут. Фабула такова, - ночью в больнице, в пустой коридор, с трудом передвигаясь на костыле, выходит раненный боец. Он садится на стул, в голове проносятся взрывы и стоны, от которых он беспомощно закрывает уши руками. Но это ведь помочь не может. И тогда этот крепкий молодой мужчина начинает рыдать. В дальнем конце коридора выходит дежурный медик, уже немолодая женщина в белом халате, которая проходит мимо парня с вопросом "Всё в порядке?". Пациент, стараясь вытереть слёзы до того, как она с ним поравнялась, машет утвердительно головой в ответ, мол, да, в порядке. Она уходит, но что-то её останавливает. Женщина подходит к молодому парню, смотрит на него внимательно, по-матерински нежно и ласково прижимает его голову к своей груди, гладит по голове и говорит: "Дякую". И этот взрослый человек, переживший ужасы войны становится "малышом", которому стало легче на душе и сердце.....

Советуем прочитать:  В Одессе состоялась выставка собак «Кубок юга Украины – 2019»

Режиссёр заявил, что теперь он хочет снимать полнометражные фильмы, игровое кино.

А короткометражка "Дякую", которая уже была отмечена на 8 ОМКФ, будет распространяться в виде социального ролика в украинских школах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE