Развлекательные заведения вдоль одесского побережья проверят на пожарную безопасность

Причиной пожаров в ресторанах в ресторанах «Хуторок», «Стронг Хаус» и ночном клубе «Пляжник» стало несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил руководитель 6-го спецотряда МЧС в Одесской области Александр Полохач.

По его словам, причина возгорания в ресторане «Хуторок» - неправильная эксплуатация мангала, в двух других случаях – была нарушена электопроводка.

«Эти резонансные пожары обнаружили ряд недостатков: отсутствие организации подачи воды в зоне побережья – необходимо наладить функционирование водопроводной сети и установить пожарный кран. Кроме того, узкие въезды и выезды провоцируют пробки. Из-за этого блокируется работа спецтранспорта. Все здания в зоне побережья в случае возгорания практически беззащитны», - отметил Александр Полохач.

Представитель МЧС инициировал провести комплексное обследование объектов массового пребывания людей, расположенных на территории побережья, с целью усиления мер пожарной безопасности.

Вице-мэр Анатолий Орловский поручил департаменту оборонной работы организовать в ближайшее время заседание комиссии с участием МЧС для организации проверки.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE