Небо Одессы осветят семь тысяч залпов грандиозного шоу

28 июля на территории морского вокзала пройдет совершенно беспрецедентное шоу – фестиваль фейерверков. Как рассказала в ходе брифинга, директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, одесситы и гости города смогут наблюдать потрясающее зрелище с 22 часов.

Небо Одессы осветят более семи тысяч залпов.

Шоу можно будет увидеть вдоль всего побережья.

По словам Татьяны Марковой, хорошо будет видно с стороны Приморского бульвара, а также морвокзала. Месторасположение пиротехники – это старый пирс, который находится на расстоянии 450 метров от порта. Высота заряда составляет 125 метров, таким образом обеспечена полная безопасность для тех, кто будет наблюдать за происходящим с берега. Тем не менее, городские власти позаботились о дополнительных мерах безопасности. На морвокзале будут дежурить патрульная полиция и водолазы.

Кроме того, ожидая скопление большого количества людей, с 18 часов будет ограничено движение частного транспорта по улице Приморской.

«Зрелище действительно очень яркое. Это заряды, которые были привезены к нам из Китая и Японии. Там очень серьезная организация этого проекта, очень серьезная тема, связанная с безопасностью, которую берет на себя город. Поэтому мы просим, чтобы нас правильно поняли», - отметила Татьяна Маркова.

Шоу будет сопровождаться музыкальными композициями. Откроется праздник под исполнение гимна Украины.

Каждые 7-10 минут залпы будут затихать, чтобы рассеялся дым. Общее время шоу составит не менее 45 минут.

Праздник организован за привлеченные средства.

«Надеюсь, что этот подарок городу и подарок туристам останется в памяти надолго, и в дальнейшем будет проводиться на регулярной основе», - добавила Татьяна Маркова.

Небольшой дождь или небольшой ветер не станут помехой празднику.

Единственной причиной, по которой шоу могут отменить - это сильный ветер, однако, по прогнозам, ухудшение погодных условий на завтра не планируется.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE