Регистрация брака в Одессе подешевела

Главное территориальное управление юстиции в Одесской области отменило утвержденный в феврале приказ об утверждении тарифов за регистрацию брака. Об этом в ходе сессии городского совета рассказал депутат Олег Этнарович.

Напомним, что на минувшей сессии городского совета депутаты направили обращение в Министерство юстиции с просьбой снизить стоимость регистрации брака в одесских ЗАГСах.

По словам Олега Этнаровича, с 20 июля тариф снижен более чем на тысячу гривен. Кроме того, введен льготный тариф для участников АТО, которые могут зарегистрировать брак всего за 470 гривен.

«Это действительно большая победа, наша с вами победа, пусть и промежуточная. Думаю и дальше будем идти по пути снижения тарифов. Сегодня мы получили, может быть, не совсем желаемый результат, но он существенный. Такое решение мы получили благодаря настойчивой работе департамента, всех абсолютно служб и подразделений и принятого обращения депутатского корпуса», - прокомментировал городской голова Геннадий Труханов.

Также, как добавил Олег Этнарович, 28 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о регистрации актов гражданского состояния, который предусматривает уполномочить исполнительные органы городских советов на проведение государственных регистраций в полном объеме.

«Надеемся, что депутаты Верховной Рады поддержат этот проект, и мы сможем в полном объеме осуществлять эти услуги, и не придется брать дополнительные средства», - отметил Олег Этнарович.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE