В Одессе замечен шоколадный человек: самый большой в Украине | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе замечен шоколадный человек: самый большой в Украине

Шоколадный человек появился в кафе "KISS CHOCOLATERIE " на Ришельевской,5 в международный День шоколада. На изготовление "сладкого мужчины", запечатлённого в образе шоколатье с глобусом в руках, ушло 43 кг натурального шоколада, произведенного в Одессе из бельгийского сырья, 80 часов кропотливой работы, команды из 30 кондитеров ODESSA CHOCOLATE FAKTORY и огромный энтузиазм и любовь к своему делу хозяйки заведения Анны Варваренко.

"Когда я начинаю рассказывать о своей кондитерской, я говорю, что начиналось всё не на Ришельевской, где мы открылись полтора года назад, а у меня дома , на кухне, где я выполняла "шоколадные заказы" вместе с помощниками, да так качественно, что мы перестали успевать их реализовывать через интернет, - рассказывает Анна Варваренко, - к тому же у нас не было надлежащего оборудования и холодильных камер. И тогда этот проект поддержала моя семья, мы нашли инвестора, а помощники стали профессиональными технологами и шоколатье. Так и появился новый одесский бренд KISS CHOCOLATERIE.И сегодня нам есть, чем гордиться, поскольку наша продукция теперь известна и заказывается в 40 странах мира"- с гордостью отмечает А.Варваренко.

На такую популярность указывает и глобус в руках у шоколадного человека, высотой 2 метра 4 см. ( К слову, все детали фигуры выполнены только из шоколада, даже шнурки ботинок, а сам персонаж уже вошёл в Книгу реккордов Украины). Ведь франшизу одесского бренда месяц назад купила одна из компаний в Астане (Казахстан). А сейчас Анна рассматривает подобную заявку из США.

Секрет же успеха, по мнению "шоколадницы", заключается не только в использовании исключительно шоколада из Бельгии, страны, где законодательно запрещено использование пальмового масла, но и в том, что в производстве используются исключительно натуральные продукты и собственные сезонные "вкусняшки" в виде добавок клубники, малины, базилика, лимона. Сейчас здесь изготавливают конфеты, печенье на рисовой и овсяной муке, шоколадные плитки, наборы-ассорти, и, наконец, мороженное, с использованием безлактозного молока. Есть здесь и продукция фри-глютен.

"Шоколад, который у нас изготавливается, абсолютно безопасен для кормящих мам и их малышей. Он гиппоаллергенный, поскольку полностью натуральный. Я даже своему ребёнку с 8 месяцев давала немного шоколада, - делится своим опытом Анна, - ведь аллергию вызывает только шоколад с искусственными добавками, проссроченный, с белым налётом. А натуральный горячий шоколад полезен при простуде, в малых дозах для сосудов и, вообще, благодаря ему вырабатываются гормоны счастья эндорфины, которые прекрасно снимают депрессию. Наш шоколад может храниться при температуре 16-22 градуса 4,5 месяцев"-отметила владелица кондитерской.

Собственное производство, по словам Анны, позволяет "держать" разумную ценовую политику. Для сравнения, в Бельгии маленький кусочек шоколада ( конфетка под зуб для кофе) стоит 1,5-2 евро, в то время, как более "весомый сладкий комплимент" от KISS CHOCOLATERIE до 14 грн. Бельгийска компания -поставщик внимательно следит за качеством своей продукции, какао-бобов, ферментацией и поддерживает одесских коллег. Недавно KISS CHOCOLATERIE посетил посол Бельгии в Украине, который высоко оценил качество продукции одесских кондитеров и шоколатье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE