Одесситы устроили акцию протеста: против сафари садистов I Новости Одессы

Одесситы устроили акцию протеста: против сафари садистов

Сегодня, 22 июня, перед зданием Одесского горсовета прошел митинг в поддержку законопроекта об усилении наказаний за жестокое обращение с животными. Об этом сообщает "Пушкинская".

Утром около 20 зоозащитников с плакатами привели на Думскую площадь своих питомцев. Юрист организации Ольга Целинская поведала, что подобные мероприятия проходят сеходня в 20 городах Украины.

— Это акция "Украина с законом 5119-1". Мы ждали голосования за этот законопроект уже давно. Около года Верховная рада не могла пропустить его на голосование. Но 4 апреля это свершилось и депутаты поддержали законопроект. Это не решит всех проблем защиты животных, но это уже шаг в новую эру, — рассказала юрист.

Напомним, законопроект №5119-1 должен увеличить административные штрафы за жестокое обращение с животными (мучения, увечья) с 9-21 до 200-500 необлагаемых минимумов граждан (с 153-357 грн до 3400-8500 грн). Также предлагается значительно ужесточить уголовную ответственность за жестокие действия по отношению к животным.

http://od.vgorode.ua

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE