Одесских таксистов проверят на вменяемость | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесских таксистов проверят на вменяемость

1-73-150x150 Одесских таксистов проверят на вменяемостьВ ходе сессии городского совета депутаты единогласно приняли обращение к главе Национальной полиции Одесской области Дмитрию Головину с просьбой осуществить проверку водителей всех служб перевоза в городе.

Подоводом для обращения послужил произошедшая недавно трагедия. Напомним, что 21 мая текущего таксистом одной из городских служб была зверски убита 17-летняя студентка Одесской юридической академии. Девушка вызвала такси через мобильное приложение, будучи уверенной в безопасности такой поездки.

Обращение было зачитано депутатом городского совета Светланой Осауленко. По ее словам, на сегодня в Одессе функционирует более 30 служб такси, в которых зарегистрированы около 7000 машин и только 3% из них работают официально.

«Люди надеются, что пользуясь услугами такси, гарантируют себе и своим близким безопасность во время передвижения по городу и за его пределами. На деле же создана система, где водителем такси может стать каждый желающий, не пройдя ни одного психологического тестирования и проверки качества транспортного средства. Таксистом может стать человек с психическими отклонениями. Поэтому с целью обеспечения законных прав громады города Одессы просим вас осуществить проверку водителей всех служб перевоза в городе», - отметила Светлана Осауленко.

Депутат также отметила, что по данным прокуратуры Одесской области с 2016 года совершено 1800 особо тяжких преступлений, что почти на 55% больше, чем в 2015 году. Также значительно увеличилось количество умышленных убийств и даже зафиксировано 5 случаев пыток.

    powered by CACKLE