Стало известно, что ждёт одесситов, которые посещают запрещённые российские соцсети | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Стало известно, что ждёт одесситов, которые посещают запрещённые российские соцсети

1-142-150x150 Стало известно, что ждёт одесситов, которые посещают запрещённые российские соцсетиУкраинских пользователей социальных сетей не будут наказывать за обход блокировки запрещенных в Украине российских сайтов.

Об этом в эфире 1+1 рассказал руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров.

«Мы не касаемся контента, и даже если какой-то пользователь обойдет блокировки, пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи не будут никаким образом пресечены, но мы уменьшим аудиторию российских сайтов», — сказал чиновник.

Петров отметил, что украинские правоохранители не могли бы преследовать за распространение преступного контента в российских соцсетях, ведь их серверы расположены в Москве.

Те временем, крупнейший и самый старый интернет-провайдер Одессы «Тенет» заявил, что выполнит указ Президента Украины Петра Порошенко «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)».

«Согласно указу, телекоммуникационные компании обязаны прекратить предоставление услуг доступа к ряду веб-ресурсов, в том числе — социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», всех сервисов Yandex и mail.ru, а также других… Технические работы по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтам уже начаты», — сообщает «Думская».

Ранее «Вконтакте», «Одноклассники», Yandex и mail.ru отключили «Черное море», SOHONET, «Сана-плюс» и «Интертелеком».

«Тенет» является девятым по количеству абонентов оператором широкополосного доступа к интернету в стране. Он обслуживает больше 140 тысяч клиентов», — пишет Думская.

Как сообщала Одесса News, 17 мая вступил в силу Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

http://on.od.ua

    powered by CACKLE