Одесская область: в детском доме семейного типа раздали сладкие пасхальные подарки | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская область: в детском доме семейного типа раздали сладкие пасхальные подарки

Галина Нагорняк, глава общественной приемной народного депутата Украины Александра Пресмана в Раздельнянском районе, привезла в детский дом семейного типа, расположенный в посёлке Лиманское, пасхальные угощения (пряники и торт). Передав их маме и её деткам, Галина Нагорняк сказала: «Александр Пресман очень любит детей и поздравляет вас с праздником Христового Воскресения. Будьте здоровы, будьте счастливы, будьте настоящими людьми. От него вам самые лучшие пожелания».

Александр Пресман уже много лет опекает детей, живущих в приёмной семье, и они называют депутата своим дедушкой. Многодетная мама Оксана рассказала корреспонденту интернет-газеты «Взгляд из Одессы» об этом:

«Спасибо Александру Семёновичу. Дети стали говорить, что он наш дедушка, потому что он их защищал как собственных внуков еще когда был депутатом Одесского областного совета. Дети, живущие в приёмной семье, не все здоровы, есть имеющие страшные диагнозы. 7-8 лет назад с такими диагнозами деток власти не хотели отдавать в детские дома семейного типа, а на семьи, в которые всё же попали больные дети, совершались нападки. Александр Пресман уже тогда, как депутат облсовета, защищал право детей жить в семье».

Сегодня в детском доме семейного типа дружно живут семнадцать деток.

 

 

    powered by CACKLE