Завод по дегазации полигона «Дальницкие карьеры» построят за бюджетные средства - Новости Одессы за сегодня: последние одесские новости из первых рук

Завод по дегазации полигона «Дальницкие карьеры» построят за бюджетные средства

Город намерен отказаться от привлечения инвестиций для строительства завода по дегазации полигона на территории Дальницкий карьеров, и построить собственное коммунальное предприятие за свой счет. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал городской голова Геннадий Труханов.

«Мы вели переговоры с представителями компаний, имеющими опыт работы. Есть некоторые нюансы, мы планируем сейчас разработку проекта, просчитываем экономическую эффективность данного проекта и будем предлагать, чтобы мы построили этот завод собственными силами. Будет работать наше муниципальное подразделение, которое будет рентабельно и обезопасит наш полигон», - отметил Геннадий Труханов.

Завод по дегазации предполагает переработку газов, возникающих в процессе брожения мусора, в электроэнергию. По словам вице-мэра Павла Вугельмана, желание инвестировать свои средства в строительства завода по дегазации полигона уже изъявили несколько компаний - американская, австрийская и немецкая, а также две украинские. Во всех предложенных проектах было указано, что сроки окупаемости не превышают пять лет.

«Целесообразно сделать это за бюджетные средства. Мы готовим техническую документацию, в том числе по земельному участку, чтобы это сделать более экономически эффективно за бюджетные средства», - отметил Павел Вугельман.

Напомним, что ранее город собирался привлечь порядка 25 млн долларов инвестиций для строительства завода по переработки мусора и дегазации полигона на территории Дальницких карьеров.

    powered by CACKLE