Конференция в Одессе: Авторитет Тараса Шевченко рос еще при жизни поэта | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Конференция в Одессе: Авторитет Тараса Шевченко рос еще при жизни поэта

1-66-150x150 Конференция в Одессе: Авторитет Тараса Шевченко рос еще при жизни поэтаВ библиотеке Одесского национального экономического университета 9 марта 2017 года традиционно отмечали день рождения Тараса Григорьевича Шевченко. В этом году была проведена студенческая конференция «Беру «Кобзар» у руки знову, немов святий щоденний хліб».

Выступления участников конференции были посвящены таким вопросам как формирование личности Т.Г.Шевченко под влиянием выдающихся людей того времени, багатогранности языка великого Кобзаря, связи его поэзии с современностью, особенностям его поэтического и художественного творчества.

«Значение Шевченко в развитии украинского литературного языка заключается в том, что он смог разбудить много талантливых людей. Авторитет Шевченко рос еще при жизни поэта и стал фактором развития всей культурной жизни украинцев. На его произведениях воспитывались такие известные украинские писатели как Иван Франко, Леся Украинка, Нечуй-Левицький, Панас Мирный. Гениальная простота его слова заключается именно в органическом сплаве фольклорных традиций, разговорного народного языка с книжными источниками», - отметила в своем выступлении преподаватель кафедры языковой и педагогической подготовки, кандидат филологических наук Высоцкая Зоряна Ивановна.

На мероприятии прозвучали стихотворения поэта, демонстрировались видеопрезентации. На книжной выставке были представлены издания, посвященные жизни и творчеству поэта, имеющиеся в фонде библиотеке. Присутствующие с интересом узнали, что первой книгой в библиотеке, записанной в инвентарной книге под номером 1, было именно собрание произведений Т.Г.Шевченко. Сейчас это ценнейшее издание хранится в фонде редкой и ценной книги библиотеки.

1-66 Конференция в Одессе: Авторитет Тараса Шевченко рос еще при жизни поэта

 

2-18 Конференция в Одессе: Авторитет Тараса Шевченко рос еще при жизни поэта

 

3-12 Конференция в Одессе: Авторитет Тараса Шевченко рос еще при жизни поэта

 

4-10 Конференция в Одессе: Авторитет Тараса Шевченко рос еще при жизни поэта

 

5-10 Конференция в Одессе: Авторитет Тараса Шевченко рос еще при жизни поэта

 

6-8 Конференция в Одессе: Авторитет Тараса Шевченко рос еще при жизни поэта

powered by CACKLE