В главный православный храм Умани привезли святыню

В Свято-Николаевском кафедральном соборе Украинской Православной Церкви (г.Умань, Черкасская область) уже несколько дней особенно многолюдно. Не иссякают потоки верующих, которые желают помолиться перед мощами Святой Великомученицы Параскевы.

Святыню привезли в Умань из города Балта Одесской области, куда она была передана в дар от православных христиан в Греции.

Известны множество чудес, которые происходили после молитв у святыни.

Особенно часто православные верующие обращаются к Св. Параскеве в семейных вопросах, в вопросах быта, торговли, в путешествиях и так далее.

Важно отметить, что Свято-Николаевский Кафедральный Собор в Умани неоднократно посещали и участники ежегодных поездок в Софиевский парк, которые организованы при поддержке благотворительного фонда народного депутата Украины Александра Пресмана «Творю добро». Участниками таких поездок становятся медики, педагоги и школьники из учебных заведений на территории 139 избирательного округа.

В главном православном храме Умани корреспонденту «Взгляд из Одессы» рассказали, что неоднократно слышали о добрых делах народного депутата Украины Александра Пресмана. «Паломники из Одесской области рассказывали о том, что Александр Пресман строит православные храмы и работает над реализацией проектов, которые известны уже, как видите, далеко за пределами его округа. Сегодня депутатов не часто вспоминают в позитивном ключе. Но, о депутате Пресмане если и говорят, то исключительно доброе, с благодарностью».

Все кто в эти дни приходит в Свято-Николаевский Кафедральный Собор Умани, чтобы приклониться к мощам Святой Великомученицы Параскевы, вносят свои посильные пожертвования и на строительство Свято-Покровского Балтско-Феодосиевского мужского монастыря (Одесская область). Божественные Литургии тут очень часто совершает Высокопреосвященнейший Алексий, Архиепископ Балтский и Ананьевский.

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE