В Одессе сообщили, что в государственном бюджете не хватает денег на субсидии

Согласно принятому Верховной Радой Закону о дополнительном выделении средств по льготам и субсидиями, из государственного бюджета планируется выделить 4 млрд 300 млн гривен для покрытия задолженностей за текущий год. Об этом ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

По ее словам, из этих средств на Одесскую область планируется выделить 80 млн гривен.

«Сколько из этих денег дадут городу Одессе – неизвестно. На сегодня общая сумма задолженности по льготам и субсидиям составляет более 200 млн гривен, из которых 100 млн гривен – задолженность по Одессе», - отметила Светлана Бедрега.

В городе самая большая задолженность по льготам и субсидиями существует перед Облгазом. Общая сумма долга составляет 40 млн гривен. В настоящее время ведется работа с департаментом финансов Одесской ОГА относительного того, сколько средств будет выделено на погашение существующих долгов.

Советуем прочитать:  Голова Одеської облдержадміністрації занепокоєний вражаючими темпами поширення коронавірусу
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Аноним

    Так еще не все оформили субсидии. Я уже 5 месяцев жду оформления, хотя представители власти рвали на груди рубашки уверяя что оформят всё быстро. Наверно тянут до того когда введут минималку 3200 и начнут всем пересчитывать субсидии по новой.

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE