Выборы в Одесской области проходят с массовыми нарушениями

Выборы поселкового главы, которые проходят 11 декабря в посёлке Затишье (Захаровский район), проходят с массовыми нарушениями Закона про выборы. Об этом стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

На ряде участков, наблюдатели от кандидатов на должность поселкового главы, зафиксировали на стендах отсутствие полной информации о членах избирательных комиссий. На участках также нет шести кабинок для голосования, как того требует Закон.

Составлены также протоколы о нарушениях, когда в одну кабинку для голосования заходили по два – три избирателя. Известны случаи, когда избиратели голосуют в коридоре избирательного участка, а не в кабине для голосования.

«Зафиксированы два случая, когда на участки доставляли людей с ограниченными возможностями, хотя они имеют полное право голосовать на дому. Они не могли говорить и держать в руке ручку. Галочку в бюллетене для голосования ставил сопровождающий, а не лично избиратель», - сообщили наблюдатели корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

По их мнению, - выборы в Затишье проходят с явными нарушениями Закона, и «назвать их честными язык не поворачивается».

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов сделал заявление: Надеюсь, Лера скоро вернется домой
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE