В Одессе участники акции протеста потребовали от силовиков прекратить давление

2Работники одесского промтоварного рынка «7 км» вышли к зданию прокуратуры Одесской области на митинг, чтобы выразить протест против давления правоохранителей, которое на них осуществляется в последнее время. Причём поводом для давления становятся высосанные из пальца проблемы по давно решённым незначительным хозяйственным вопросам. Как рассказал председатель профсоюза работников «7 км» Виктор Кудлай, так по заявлению одной из сотрудниц рынка, которая обвинила «7 км» в невыполнении решения суда по восстановлению ее в должности, было открыто уголовное производство.

- Однако мы свои обязательства перед ней уже очень давно выполнили: восстановили на работе и начислили баснословную компенсацию и всю зарплату за вынужденный прогул, - заявил председатель профсоюза работников «7 км» Виктор Кудлай.

Виктор Кудлай добавил, что такие действия являются проявлением давления со стороны правоохранительных органов на промрынок «7 км» с целью отстранить действующее руководство от исполнения своих обязанностей и передать контроль над предприятием другим лицам. Таким образом, работники попросили прокуратуру немедленно принять меры для того, чтобы прекратить давление на «7 км», не допустить незаконные действия на территории рынка, а также найти и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к противоправному вмешательству в его деятельность.

- Если давление на нас не прекратится, мы будем устраивать забастовки, закрывать рынок, а также привлекать всеукраинские профсоюзные и общественные организации для нашей поддержки, - резюмировал председатель профсоюза.

Фото: Максим Войтенко

1

2

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE