Одесситы готовы к решительным действиям: ждут решения Труханова | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесситы готовы к решительным действиям: ждут решения Труханова

PIC_25896 августа состоялось очередное собрание инициативной группы защитников парка «Юность» в Одессе, - сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы». Горожане в очередной раз высказались против планов строительства, через территорию парка, дороги в направлении жилищного комплекса «Музыкальная симфония».

Городской голова Геннадий Труханов заявлял о планах создания рабочей группы, которая должна найти пути решения конфликтной ситуации. Ни один из активистов инициативной группы защитников парка пока не получил приглашение поучаствовать в работе комиссии.

«Мы ждём решения Труханова и требуем, чтобы секретарём комиссии стал наш представитель. Кроме того, неравнодушные горожане должны войти в состав данной комиссии», - заявили участники очередного собрания, которое состоялось на территории парка «Юность».

Одесситы заявили, что с планами строительства дороги и фактического уничтожения парка будут бороться всеми возможными законными методами, а также сообщили о том, что на территории парка в самое ближайшее время появится новая спортивная площадка.

Одесситы также намерены посадить на территории парка молодые саженцы деревьев.

Тем временем, в настоящее время коммунальные службы ничего не делают для облагораживания парка Юность. В ночное время суток тут полностью отсутствует освещение. Не ведётся и уборка территории парка от мусора.

Общественный активист Ярослав Скринжевский сообщил в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы», что каким бы не было решение Геннадия Труханова одесситы продолжат борьбу за сохранение парка Юность.

«Громада свой настрой и свою решительность уже показала. Люди не отступят от своих требований в любом случае. У одесситов есть законное право иметь парки, и они от этого своего законного права не отступятся. Будем стоять на своём до последнего», - подчеркнул Ярослав Скринжевский.

 

PIC_2585

PIC_2586

PIC_2587

PIC_2589

    powered by CACKLE