Одесская область: авторам фейковой новости грозят крупными штрафами | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесская область: авторам фейковой новости грозят крупными штрафами

1-162-150x110 Одесская область: авторам фейковой новости грозят крупными штрафамиПредседатель Союза гагаузов Украины Василий Келиогло опроверг информацию о том, что его организация обращалась к президенту Петру Порошенко с просьбой предоставить на юге Украины национально-культурную автономию. Выступая на пресс-конференции в пресс-центре «Одесса-медиа» Василий Келиогло заявил, что организации, которые входят в Союз гагаузов Украины и имеют официальное членство, также не обращались к президенту.

Заместитель председателя Союза гагаузов Украины Федора Арнаут рассказала на пресс-конференции, что когда узнала про фейковое обращение, то была огорчена тем, что есть ещё люди, которые стараются дестабилизировать ситуацию в Украине. Федора Арнаут заявила, что «украинские гагаузы никогда не имели даже мысли о создании внутренней или внешней автономии, потому что мы являемся коренными жителями Украины».

Представитель Союза гагаузов Украины Артём Булгару заявил, что в Интернете создана фейковая страница и распространена неправдивая информация. Если редакция издания не опубликует опровержение неправдивой статьи, то в суд будет подано исковое заявление на интернет-издание и его ожидают крупные денежные штрафы.

powered by CACKLE